| [ Лента форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
| Модератор форума: Bibinur |
| Форум Читальный зал Драмы Джон Грин "Виноваты звёзды" |
| Джон Грин "Виноваты звёзды" |
19 Янв 2016 в 17:19 | #1 |
Обсуждение...
|
20 Янв 2016 в 16:32 | #2 |
Хорошая, но #грустнаякнига. Она заставляет полюбить жизнь.
|
20 Янв 2016 в 17:23 | #3 |
Да? А я вот не читал. Стоит ли читать?
|
20 Янв 2016 в 21:12 | #4 |
Прочитай обязательно! Книга написана лёгким слогом, не растянуто. Сюжет интересный, очень затягивает. Интрига держится до самого конца. #интересныйсюжет #книгапонравилась |
20 Янв 2016 в 21:22 | #5 |
Хорошо
|
20 Янв 2016 в 21:26 | #6 |
Согласна. Невозможно оторваться,пока читаешь. Очень затягивает. Жаль только, что грустный конец. Но, возможно, без нее в книге не было бы ничего особенного. #печальныйконец Согласна. Невозможно оторваться,пока читаешь. Очень затягивает. Жаль только, что грустный конец. Но, возможно, без нее в книге не было бы ничего особенного. #печальныйконец |
20 Янв 2016 в 23:47 | #7 |
Странно, а мне роман показался затянутым, возможно, из-за повального использования автором медицинских терминов(хотя,с другой стороны, так реалистичнее) Но что-то постоянно казалось мне неестественным, отдаленным. Да и, честно говоря, чего-то необычного в этой книге я не нашла.Сюжет банален. Язык не восхитил. Интересно, что сподвигло Джона Грина писать про детей, болеющих раком? Может быть, он прототип Питера Ван Хутена? #банальныйсюжет #книганепонравилась Странно, а мне роман показался затянутым, возможно, из-за повального использования автором медицинских терминов(хотя,с другой стороны, так реалистичнее) Но что-то постоянно казалось мне неестественным, отдаленным. Да и, честно говоря, чего-то необычного в этой книге я не нашла.Сюжет банален. Язык не восхитил. Интересно, что сподвигло Джона Грина писать про детей, болеющих раком? Может быть, он прототип Питера Ван Хутена? #банальныйсюжет #книганепонравилась |
21 Янв 2016 в 06:37 | #8 |
Цитата Bibinur прототип Питера Ван Хутена А кто такой Питер Ван Хутен? |
21 Янв 2016 в 19:54 | #9 |
Это вымышленный персонаж, любимый писатель Хейзел Грейс (главной героини). Ее впечатляла книга Питера "Царский недуг" (о девушке, больной лейкемией)и то, что написано о раке очень реалистично, при этом писатель все еще жив. Хейзел,желая узнать продолжение "Царского недуга", отправляется в Амстердам к нему, но встречает пьяницу, толкующего на всякие философские темы метафорами и непонятными сравнениями.Он оскорбляет и Хейзел, и Гаса. Позже становится известно, что Ван Хутен потерял дочь. Она умерла в 8 лет от лейкемии Это вымышленный персонаж, любимый писатель Хейзел Грейс (главной героини). Ее впечатляла книга Питера "Царский недуг" (о девушке, больной лейкемией)и то, что написано о раке очень реалистично, при этом писатель все еще жив. Хейзел,желая узнать продолжение "Царского недуга", отправляется в Амстердам к нему, но встречает пьяницу, толкующего на всякие философские темы метафорами и непонятными сравнениями.Он оскорбляет и Хейзел, и Гаса. Позже становится известно, что Ван Хутен потерял дочь. Она умерла в 8 лет от лейкемии |
21 Янв 2016 в 20:54 | #10 |
Bibinur, аа, понятно.
|
22 Янв 2016 в 20:59 | #11 |
Эту книгу мне посоветовала прочитать моя учительница по литературе. Прочитал ее за пару дней.Меня поразило то, что два подростка, несмотря на их тяжелые болезни, продолжают смеяться, шутить и жить! Не знаю, почему эта книга может не нравиться. Планирую посмотреть фильм по данной книге. :exclaim: #книгапонравилась Эту книгу мне посоветовала прочитать моя учительница по литературе. Прочитал ее за пару дней.Меня поразило то, что два подростка, несмотря на их тяжелые болезни, продолжают смеяться, шутить и жить! Не знаю, почему эта книга может не нравиться. Планирую посмотреть фильм по данной книге. :exclaim: #книгапонравилась |
24 Янв 2016 в 09:37 | #12 |
По моему мнению, книга довольно-таки с интересным сюжетом. Конечно, существует множество различных произведений, в которых описывается жизнь с этой ужасной болезнью - рак. Но в течение прочтения именно этого романа я искренне переживала за прекрасную пару (Хейзл и Огастус). Особенно тот эпизод, когда Хейзл уже знает, что скоро её любимый человек умрет, и девушке нужно писать похоронную речь. Это так ужасно! Как Хейзл будет дальше жить без него - без человека, который подарил вечность за короткие дни?! Я до самого конца не могла поверить в смерть Огастуса, я верила, что они будут вместе, что все будет хорошо. К сожалению, конец печален. Но книга дописана не до конца. Я хочу продолжение. У меня возникло множество вопросов по этому роману. Может Д.Грин и правда хотел, чтобы мы сами додумали, как и Хейзл над книгой "Царский недуг"? По моему мнению, книга довольно-таки с интересным сюжетом. Конечно, существует множество различных произведений, в которых описывается жизнь с этой ужасной болезнью - рак. Но в течение прочтения именно этого романа я искренне переживала за прекрасную пару (Хейзл и Огастус). Особенно тот эпизод, когда Хейзл уже знает, что скоро её любимый человек умрет, и девушке нужно писать похоронную речь. Это так ужасно! Как Хейзл будет дальше жить без него - без человека, который подарил вечность за короткие дни?! Я до самого конца не могла поверить в смерть Огастуса, я верила, что они будут вместе, что все будет хорошо. К сожалению, конец печален. Но книга дописана не до конца. Я хочу продолжение. У меня возникло множество вопросов по этому роману. Может Д.Грин и правда хотел, чтобы мы сами додумали, как и Хейзл над книгой "Царский недуг"? |
24 Янв 2016 в 15:51 | #13 |
Хорошая книга . Заставляет задуматься о ценностях дружбы. И что даже если у тебя есть какой то изъян, ты всё равно можешь найти для себя счастье. Книга довольно таки грустная, но интересная. #книгапонравилась |
24 Янв 2016 в 19:09 | #14 |
Как думаете, что произошло с Хейзл после того, как заканчивается книга? Полюбит ли она ещё кого-нибудь? Или...
|
24 Янв 2016 в 19:41 | #15 |
Меня поразило то, что два подростка, несмотря на их тяжелые болезни, продолжают смеяться, шутить и жить! Нет, биться им головой о стенку и проклинать целый мир! Все же знают нравоучения,такие как "проживи этот день как последний" и "жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на плохое настроение". Добавлено (24 Янв 2016, 19:37) --------------------------------------------- Как думаете, что произошло с Хейзел после того, как заканчивается книга? Полюбит ли она ещё кого-нибудь? Или.. Я думаю, ее постигла судьба Анны. Ведь книга ,можно сказать, кончается на полуслове, как и "Царский недуг". Конечно, хочется верить в #светлоебудущее ... Добавлено (24 Янв 2016, 19:41) --------------------------------------------- Как думаете, что произошло с Хейзел после того, как заканчивается книга? Полюбит ли она ещё кого-нибудь? Или.. Кстати, я ведь сначала посмотрела фильм. Очень было похоже на то, что она умерла, прочитав надгробное слово Гаса. Я думала так, пока не прочитала книгу. А потом в мою душу закрались сомнения... Меня поразило то, что два подростка, несмотря на их тяжелые болезни, продолжают смеяться, шутить и жить! Нет, биться им головой о стенку и проклинать целый мир! Все же знают нравоучения,такие как "проживи этот день как последний" и "жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на плохое настроение". Добавлено (24 Янв 2016, 19:37) --------------------------------------------- Как думаете, что произошло с Хейзел после того, как заканчивается книга? Полюбит ли она ещё кого-нибудь? Или.. Я думаю, ее постигла судьба Анны. Ведь книга ,можно сказать, кончается на полуслове, как и "Царский недуг". Конечно, хочется верить в #светлоебудущее ... Добавлено (24 Янв 2016, 19:41) --------------------------------------------- Как думаете, что произошло с Хейзел после того, как заканчивается книга? Полюбит ли она ещё кого-нибудь? Или.. Кстати, я ведь сначала посмотрела фильм. Очень было похоже на то, что она умерла, прочитав надгробное слово Гаса. Я думала так, пока не прочитала книгу. А потом в мою душу закрались сомнения... |
25 Янв 2016 в 09:49 | #16 |
Книга трогательная и интересная. Учит людей не сдаваться и радоваться каждому моменту!
Книга трогательная и интересная. Учит людей не сдаваться и радоваться каждому моменту! |
25 Янв 2016 в 12:19 | #17 |
Прочитав данную книгу, и посмотрев фильм по этому произведению, на многие ситуации в жизни захотелось смотреть совсем иначе. Книга эта довольно таки печальная, но гениальная и правильная! Она одна из тех книг, которая может перевернуть нашу точку зрения, наши чувства, эмоции и самих нас. Книга/фильм заставляют влюбиться в героев и в дальнейшем переживать за них, перенимать их проблемы на себя, и до самого конца с эмоциями переживать за них! И да, "мир-это не фабрика по исполнению желаний!" #сильнаякнига! Прочитав её, понимаешь всю ту ценность того, что имеешь! Цените то, что имеете и берегите людей, которых любите.
Прочитав данную книгу, и посмотрев фильм по этому произведению, на многие ситуации в жизни захотелось смотреть совсем иначе. Книга эта довольно таки печальная, но гениальная и правильная! Она одна из тех книг, которая может перевернуть нашу точку зрения, наши чувства, эмоции и самих нас. Книга/фильм заставляют влюбиться в героев и в дальнейшем переживать за них, перенимать их проблемы на себя, и до самого конца с эмоциями переживать за них! И да, "мир-это не фабрика по исполнению желаний!" #сильнаякнига! Прочитав её, понимаешь всю ту ценность того, что имеешь! Цените то, что имеете и берегите людей, которых любите. |
27 Янв 2016 в 16:05 | #18 |
Люди бывают разные. Бывают сильные духом, бывают слабые. Здесь как раз показан образ человека, к которому должен стремиться каждый из нас.
Люди бывают разные. Бывают сильные духом, бывают слабые. Здесь как раз показан образ человека, к которому должен стремиться каждый из нас. |
27 Янв 2016 в 17:38 | #19 |
Люди бывает разные. Бывают сильные духом, бывают слабые. Здесь как раз показан образ человека, к которому должен стремиться каждый из нас. Но являются ли идеальными Хейзел и Гас? Почему-то мне сразу вспоминается эпизод, когда Айзек, Хейзел и Гас закидывают яйцами машину девушки Айзека. Что до силы воли, то в последние свои дни Огастус, скажем так, не держался молодцом. Тяжело бедолаге было. Думаю, он вел себя как обыкновенный человек, который боится смерти, хочет еще жить... Люди бывает разные. Бывают сильные духом, бывают слабые. Здесь как раз показан образ человека, к которому должен стремиться каждый из нас. Но являются ли идеальными Хейзел и Гас? Почему-то мне сразу вспоминается эпизод, когда Айзек, Хейзел и Гас закидывают яйцами машину девушки Айзека. Что до силы воли, то в последние свои дни Огастус, скажем так, не держался молодцом. Тяжело бедолаге было. Думаю, он вел себя как обыкновенный человек, который боится смерти, хочет еще жить... |
27 Янв 2016 в 17:42 | #20 |
Книга очень понравилась! Трогает до глубины души, заставляет задуматься о чем-то очень важном, ценить каждый день в своей жизни, как это делали Хейзел и Огастус. По сюжету они оба больны такой тяжелой болезнью как рак. Также, я считаю, что книга учит нас понимать и помогать тяжело больным людям, ведь они ни чем не отличаются от нас. Её тема актуальна в настоящее время, поэтому книга и фильм пользуются популярностью. #книгапонравилась Книга очень понравилась! Трогает до глубины души, заставляет задуматься о чем-то очень важном, ценить каждый день в своей жизни, как это делали Хейзел и Огастус. По сюжету они оба больны такой тяжелой болезнью как рак. Также, я считаю, что книга учит нас понимать и помогать тяжело больным людям, ведь они ни чем не отличаются от нас. Её тема актуальна в настоящее время, поэтому книга и фильм пользуются популярностью. #книгапонравилась |
01 Фев 2016 в 08:56 | #21 |
Анастасия, абсолютно согласна с тобой!!! Добавлено (01 Фев 2016, 08:56) --------------------------------------------- Я изо всех сил попыталась перед чтением выбросить из готовы все, что слышала об этой книге. И как ее хвалят, и за что ругают. Оказалось, что это действительно #хорошаякнига. Слог вовсе не примитивный, он простой, но это разные вещи: автор достаточно внимателен к деталям, чтобы оживить повествование. Книга не переполнена соплями. Ожидая соплей, я один раз все-таки закатила глаза, но сопли как начались, так и закончились моментально. И стало понятно, что они там действительно нужны. Вот именно потому, что так резко обрываются и так мало длятся. Книга действительно предсказуема, но не на сто процентов. Некоторые сюжетные повороты меня удивили, ну а развязку главной линии я знала заранее, поэтому и не ждала, что она меня удивит. И присматривалась к другим вещам. В книге говорится важное. Мне кажется, она парадоксальным образом учит любить жизнь и меньше бояться смерти. Слезовыжималки и спекуляции на больных я не увидела: если обвинять в этом Джона Грина, то обвинять в этом вообще все книги, худо-бедно основанные на реальных событиях. То есть если мы считаем книгу о больных раком спекуляцией на чувствах читателя, то почему мы не считаем таковыми книги о Второй мировой войне? А « #ВиноватыЗвезды », как мне кажется, означает, что никто не виноват. Некого обвинять. Не на кого людям, больным раком, спихнуть свою злость на собственное умирание. Лучше на звезды, чем на родных и близких, на врачей и медсестер, на прохожих и случайных свидетелей – все они делают, что могут, и стараются понять, насколько могут. Анастасия, абсолютно согласна с тобой!!! Добавлено (01 Фев 2016, 08:56) --------------------------------------------- Я изо всех сил попыталась перед чтением выбросить из готовы все, что слышала об этой книге. И как ее хвалят, и за что ругают. Оказалось, что это действительно #хорошаякнига. Слог вовсе не примитивный, он простой, но это разные вещи: автор достаточно внимателен к деталям, чтобы оживить повествование. Книга не переполнена соплями. Ожидая соплей, я один раз все-таки закатила глаза, но сопли как начались, так и закончились моментально. И стало понятно, что они там действительно нужны. Вот именно потому, что так резко обрываются и так мало длятся. Книга действительно предсказуема, но не на сто процентов. Некоторые сюжетные повороты меня удивили, ну а развязку главной линии я знала заранее, поэтому и не ждала, что она меня удивит. И присматривалась к другим вещам. В книге говорится важное. Мне кажется, она парадоксальным образом учит любить жизнь и меньше бояться смерти. Слезовыжималки и спекуляции на больных я не увидела: если обвинять в этом Джона Грина, то обвинять в этом вообще все книги, худо-бедно основанные на реальных событиях. То есть если мы считаем книгу о больных раком спекуляцией на чувствах читателя, то почему мы не считаем таковыми книги о Второй мировой войне? А « #ВиноватыЗвезды », как мне кажется, означает, что никто не виноват. Некого обвинять. Не на кого людям, больным раком, спихнуть свою злость на собственное умирание. Лучше на звезды, чем на родных и близких, на врачей и медсестер, на прохожих и случайных свидетелей – все они делают, что могут, и стараются понять, насколько могут. |
24 Фев 2016 в 15:44 | #22 |
Замечательная книга Джона Грина, которая учит тому, что нужно любить жизнь, получать от нее удовольствие, удовольствие от каждой минуты и не жаловаться на нее. Тема, которая поднята в этой книге, распространена в наше время. Мы живем в 21 веке, но так и не научились лечить тяжелые виды болезней. Но, несмотря на рак, они все ещё остаются подростками, которые ещё столько всего хотят испробовать. Можно только восхититься их стойкости, силе воли, и тем, что они продолжают любить и цепляться за жизнь всеми силами. #книгапонравилась Замечательная книга Джона Грина, которая учит тому, что нужно любить жизнь, получать от нее удовольствие, удовольствие от каждой минуты и не жаловаться на нее. Тема, которая поднята в этой книге, распространена в наше время. Мы живем в 21 веке, но так и не научились лечить тяжелые виды болезней. Но, несмотря на рак, они все ещё остаются подростками, которые ещё столько всего хотят испробовать. Можно только восхититься их стойкости, силе воли, и тем, что они продолжают любить и цепляться за жизнь всеми силами. #книгапонравилась |
24 Фев 2016 в 17:49 | #23 |
|
24 Фев 2016 в 20:27 | #24 |
Bibinur, но ведь по-прежнему есть неизлечимые болезни...
|
24 Фев 2016 в 20:39 | #25 |
"Виноваты звёзды"- это та книга, которая заставляет задуматься о том, что в жизни не всё так гладко, как могло бы показаться. Читая эту книгу, чувствуешь всю ту боль, которую приносят онкологические засоления, все проблемы, с ними связанные, и уже свои трудности отходят на второй план. Каждый должен верить в лучшее и развивать в себе силу воли, упорство. Ведь преодолевая жизненные преграды человек может достичь невероятного. #книгапонравилась "Виноваты звёзды"- это та книга, которая заставляет задуматься о том, что в жизни не всё так гладко, как могло бы показаться. Читая эту книгу, чувствуешь всю ту боль, которую приносят онкологические засоления, все проблемы, с ними связанные, и уже свои трудности отходят на второй план. Каждый должен верить в лучшее и развивать в себе силу воли, упорство. Ведь преодолевая жизненные преграды человек может достичь невероятного. #книгапонравилась |
| |||