| [ Лента форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
|
| Модератор форума: Bibinur |
| Форум Читальный зал Трудности подростков Джером Сэллинджер "Над пропастью во ржи" |
| Джером Сэллинджер "Над пропастью во ржи" |
11 Янв 2016 в 19:27 | #1 |
Здесь обсуждается Джером Сэллинджер "Над пропастью во ржи"
|
19 Янв 2016 в 18:53 | #2 |
ИТАК, НАЧИНАЕМ ОБСУЖДЕНИЕ!!! С 1961 по 1982 годы книга «Над пропастью во ржи» была самой запрещаемой в школах и библиотеках США. Грубый язык романа – дурной пример для молодежи (склонность к бунту, пьянству, разврату) Только ли негативом наполнена книга? Ваше мнение? ИТАК, НАЧИНАЕМ ОБСУЖДЕНИЕ!!! С 1961 по 1982 годы книга «Над пропастью во ржи» была самой запрещаемой в школах и библиотеках США. Грубый язык романа – дурной пример для молодежи (склонность к бунту, пьянству, разврату) Только ли негативом наполнена книга? Ваше мнение? |
20 Янв 2016 в 15:30 | #3 |
Язык произведения действительно не классический,но и не грубый. Просто Джером старался писать понятными словами, чтобы у читателей -подростков не возникало желания лезть в словарь. Думаю, книга в какой-то мере наполнена негативом, так как главный герой никак не может разобраться с собой, из-за этого начинаются проблемы. Все же в конце концов он приходит на круги своя и понимает, что это его жизнь и все проблемы делают его крепче и мудрее. Нужно научиться спокойно переживать такие моменты и не делать поспешных выводов.
Язык произведения действительно не классический,но и не грубый. Просто Джером старался писать понятными словами, чтобы у читателей -подростков не возникало желания лезть в словарь. Думаю, книга в какой-то мере наполнена негативом, так как главный герой никак не может разобраться с собой, из-за этого начинаются проблемы. Все же в конце концов он приходит на круги своя и понимает, что это его жизнь и все проблемы делают его крепче и мудрее. Нужно научиться спокойно переживать такие моменты и не делать поспешных выводов. ![]() |
20 Янв 2016 в 17:31 | #4 |
Цитата odegova-alla Джером старался писать понятными словами И как книга, понравилась? |
20 Янв 2016 в 21:05 | #5 |
Роман Джерома Сэллинджера "Над пропастью во ржи"- одна из моих любимых книг не только на сегодняшний день, но, я думаю, и на всю жизнь. Она заставляет задуматься над многими ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важными вещами, я выделила это слово, потому что иногда мы не замечаем, что стоит наших переживаний, а что мелочь и стоило бы не обращать на это внимание. Книга учить не "плыть по течению", а бороться с устаревшими устоями и привычками. Многие могут обратить на плохие стороны этой книги (пьянство, курение и нецензурная речь героя), но это лишь оживляет и делает книгу понятнее, интереснее и приближает к нашему миру, рассказывает историю НАСТОЯЩЕГО молодого человека, его историю. Он честно рассуждает о себе: своих недостатках, о причудах людей, окружающих его на протяжении нескольких лет. И все это с каким-то особым шармом, особой манерой, что хочется читать больше, узнавать и погружаться в главного героя еще глубже. Если вас заинтересовало или вы просто еще не читали эту замечательную книгу, то я советую обязательно как-нибудь взять эту книгу и узнать Холдена Колфилда и немного из его жизни.
Роман Джерома Сэллинджера "Над пропастью во ржи"- одна из моих любимых книг не только на сегодняшний день, но, я думаю, и на всю жизнь. Она заставляет задуматься над многими ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важными вещами, я выделила это слово, потому что иногда мы не замечаем, что стоит наших переживаний, а что мелочь и стоило бы не обращать на это внимание. Книга учить не "плыть по течению", а бороться с устаревшими устоями и привычками. Многие могут обратить на плохие стороны этой книги (пьянство, курение и нецензурная речь героя), но это лишь оживляет и делает книгу понятнее, интереснее и приближает к нашему миру, рассказывает историю НАСТОЯЩЕГО молодого человека, его историю. Он честно рассуждает о себе: своих недостатках, о причудах людей, окружающих его на протяжении нескольких лет. И все это с каким-то особым шармом, особой манерой, что хочется читать больше, узнавать и погружаться в главного героя еще глубже. Если вас заинтересовало или вы просто еще не читали эту замечательную книгу, то я советую обязательно как-нибудь взять эту книгу и узнать Холдена Колфилда и немного из его жизни. |
21 Янв 2016 в 16:13 | #6 |
Прекрасное произведение. Интенсивная смена обстановки. Душевные монологи Холдена Колфилда не дают заскучать, а наоборот сопереживать герою. Много юмора. После прочтения произведения "Над пропастью во ржи" сделал для себя множество выводов.
Прекрасное произведение. Интенсивная смена обстановки. Душевные монологи Холдена Колфилда не дают заскучать, а наоборот сопереживать герою. Много юмора. После прочтения произведения "Над пропастью во ржи" сделал для себя множество выводов. |
22 Янв 2016 в 21:20 | #7 |
Уважаемые обсуждающие! Нужно не отзыв о книге писать, а рассуждение о заданном вопросе администратора! Это важно!
|
23 Янв 2016 в 14:21 | #8 |
Я согласна с odegova-alla, что язык данного произведения далек от привычной классики. Однако, именно своеобразный стиль повествования, передает все чувства бунтующей подростковой души, ненависть к мальчишкам соседям, к учебе, лень, любовь к своей маленькой сестренке Фиби. Могу сказать, что книга не для каждого, ее легко не понять. Не скажу, что полностью поняла ее, но она мне понравилась. Интересный сюжет, хорошее повествование, и главный герой мне нравится. А вообще думаю, что эту книгу стоит читать. Я согласна с odegova-alla, что язык данного произведения далек от привычной классики. Однако, именно своеобразный стиль повествования, передает все чувства бунтующей подростковой души, ненависть к мальчишкам соседям, к учебе, лень, любовь к своей маленькой сестренке Фиби. Могу сказать, что книга не для каждого, ее легко не понять. Не скажу, что полностью поняла ее, но она мне понравилась. Интересный сюжет, хорошее повествование, и главный герой мне нравится. А вообще думаю, что эту книгу стоит читать. |
23 Янв 2016 в 15:31 | #9 |
А есть фильм по этой книге?
|
24 Янв 2016 в 22:39 | #10 |
А почему ее не легко понять? Большинство моих друзей, которые прочитали произведение, говорят, что вообще ничего не поняли. Неужели эта книга для избранных? ![]() |
31 Янв 2016 в 12:30 | #11 |
Насчет фильма по книге, сам автор еще в 50-х годах однозначно запретил экранизировать свое произведение "Над пропастью во ржи". Уговорить писателя сыграть роль Холдена пытались многие известные актеры, но с его смертью 27 января 2010 года проставлена окончательная точка, мы никогда не увидим фильма снятого именно по этой книге. Но есть и тайные экранизации, но в них взята лишь часть сюжета из произведения или похожий характер героя.
Насчет фильма по книге, сам автор еще в 50-х годах однозначно запретил экранизировать свое произведение "Над пропастью во ржи". Уговорить писателя сыграть роль Холдена пытались многие известные актеры, но с его смертью 27 января 2010 года проставлена окончательная точка, мы никогда не увидим фильма снятого именно по этой книге. Но есть и тайные экранизации, но в них взята лишь часть сюжета из произведения или похожий характер героя. |
31 Янв 2016 в 21:59 | #12 |
Насчет фильма по книге, сам автор еще в 50-х годах однозначно запретил экранизировать свое произведение "Над пропастью во ржи ![]() |
| |||
| |||