Лента форума
- Страница 1 из 1
- 1
| Форум Классика Михаил Шолохов "Судьба человека" |
| Михаил Шолохов "Судьба человека" |
Мне понравилась эта книга так как она очень трогательная. Мне понравился мальчик который потерял своих родителей и испытал все трудности жизни и войны на себе. Это очень хорошая книга желаю всем прочитать ее.
|
Полезная книга, учит ценить жизнь, мне понравился характер главного героя, Соколова, он действительно сильный духом человек, который сумел сохранить человеческие качества, даже потеряв все: и дом, и любящую жену с детьми. Он терпит все трудности жизни, не сдается и буквально дарит жизнь мальчику сироте, объявив себя его отцом. Такие книги помогают молодому поколению помнить о войне не только по фактам из истории, но и, по глубоким переживаниям людей. Мария Винокурова
|
Книга Шолохова "Судьба человека" произвела на меня очень сильное впечатление. Книга рассказывает о войне, о том как она изменила жизнь русского человека. Во время прочтения книги, начинаешь чувствовать все то, что чувствовали солдаты, окунаешься в события и внимательно следишь за сюжетом. С героем произошло много событий, которые постоянно меняли его жизнь и судьбу. Он стал одинок, но нашел мальчика, такого же одинокого как и он и их судьбы соединились.
|
"Судьба человека"- действительно книга, которую должен прочитать каждый. Мало кто может спокойно прочитать ее, и не испытать никаких эмоций. Главным героем можно восхищаться, ведь не каждый человек, потерявший семью, может не пасть духом и оставаться человеком, он с достоинством проходит через трудности войны и помогает мальчику, что многого стоит. Книга помогает нам ощутить те чувства, которые испытывали люди в военное время.
|
Очень познавательная книга, помогает понять сложности жизни в военное время, выносливость и силу духа. Мало кто может прочитать эту книгу и остаться равнодушным.
|
Очень познавательная книга, помогает понять сложности жизни в военное время, выносливость и силу духа. Мало кто может прочитать эту книгу и остаться равнодушным. Мало кто может прочитать этот отзыв и не посетовать - настолько он неоригинальный и тривиальный! Вы же пишите отзывы не для галочки...И неужто действительно Литература не заслуживает большего, чем кратенькая аннотация без чувств и без эмоций? |
Главным героем можно восхищаться, ведь не каждый человек, потерявший семью, может не пасть духом и оставаться человеком, он с достоинством проходит через трудности войны и помогает мальчику, что многого стоит. Книга помогает нам ощутить те чувства, которые испытывали люди в военное время. Он стал одинок, но нашел мальчика, такого же одинокого как и он и их судьбы соединились. Он терпит все трудности жизни, не сдается и буквально дарит жизнь мальчику сироте, объявив себя его отцом. Не нужно пересказывать кратко сюжет, нужно выразить свое отношение к данному произведению, прокомментировать его |
|
очень трогательная книга, которая позволяет задуматься и понять, какой ценой наши деды и прадеды отвоёвывали нам свободную жизнь, и мы должны помнить таких людей, ведь не каждый из нас смог бы выдержать такое тяжёлое испытание.
|
Читал книгу ещё летом, но запомнил содержание надолго. Очень грустная история о военном времени. Сюжет меня потряс. Главного героя ожидали только плохие новости, но он не сдавался и боролся со всеми проблемами
|
Очень интересная повесть, которая рассказывает о жестокости в концлагере,о человеческом мужестве и живучести. О человеке, который очень сильный, как морально так и физически.
|
"Судьба человека" - интересное произведение. Главный герой - Андрей Соколов, простой русский человек, с которым, как и со многими людьми военных лет, произошло множество ужасных событий. Солдат ни в коей мере не сломлен своей непростой жизнью. Этот человек, несмотря на все тяготы и невзгоды все-таки сумел найти в себе силы продолжать жить дальше и радоваться своей жизни! Андрей Соколов - это пример для подражания. Он никогда не сдавался. Что бы не происходило в его трудной жизни, он оставался настоящим человеком.
|
Рассказ Шолохова "Судьба человека" очень трогателен. Здесь перед нами проходит жизнь Андрея Соколова, принимавшего участие в войне и оказавшегося в немецком плену. Он прошел через все сложные жизненные обстоятельства и при этом остался Человеком. Читая этот рассказ и серьезно задумываясь над ним, понимаешь, что именно такие люди как Андрей Соколов подарили нам мир и жизнь!
Не каждый сможет прожить такую трудную жизнь и при этом не сломаться. Но все же такие люди есть. Судьба Андрея Соколова-яркий тому пример. |
Вот сижу я и думаю, есть ли еще такие люди как Андрей Соколов? И ведь даже подумать страшно, что перенес этот человек. Надругательство со стороны немцев, потеря семьи,опасные боевые задания. Жизнь в постоянном страхе, боязнь того, что в любой момент тебя может просто напросто стереть с лица земли какая-нибудь бомба. Именно на таких людях и держится общество.
|
Прочитав книгу Шолохова, все же начинаешь верить в неограниченность человеческих возможностей. В данном произведении описывается как раз одна из проверок человека на прочность. Он прошел ее... Но цена, которую пришлось заплатить, слишком высока. Тем не менее, Соколов остался верен себе, своей Родине и вере. Это то главное, что у человека вызывает чувство истинной человечности, призывая улучшать мир и работать на благо его.
|
- Страница 1 из 1
- 1