Страница долго грузится? Включите AMP-режим.
↑ Вверх!
Лента форума

• Страница 1 из 1
  • 1

Стивен Чбоски "Хорошо быть тихоней"
  • Награды: 1
ИТАК, НАЧИНАЕМ ОБСУЖДЕНИЕ!!!

А хорошо ли быть тихоней? Почему так называется книга? Знакомый, прочитав книгу, сказал, что Чарли трус, и с Мэри-Элизабет поступил подло, и от таких людей надо держаться подальше. Это так?
Кто виноват? И что делать?
  • Награды: 0
Книга весьма своеобразна, но сказать, что она великолепна - не сказать ничего. Ты становишься частью книги с того момента, как ты ее открываешь, ты тот друг, которому пишет главный герой. Это прекрасный опыт. В ней полно откровений и истин наших жизней, в ней так много всего.. Каждый раз, когда ты ее читаешь ты видишь все больше и больше. Это не просто книга, это учитель и друг.
Ребята, у меня для вас вот такой вопрос. В книге есть эпизоды дурного и непозволительного поведения как Чарли, так и других героев произведения. Это и распитие алкогольных напитков и употребление наркотиков. Как вы относитесь к такому поведению персонажей данного произведения (поощряете, осуждаете или нейтрально относитесь? Чем обусловлено такое поведение? Это для нас актуально, или автор ввел эти эпизоды, чтобы привлечь внимание к книге, так сказать, #эпатаж ?
Мне кажется, автор, говоря об алкоголе и других плохих вещах, показал то, чем сейчас живут подростки. Для многих в 16-17 лет это уже обычный образ жизни. В целом, книга мне очень понравилась, хотя смысла как такого я не ухватила. Да, #интереснаякнига и захватывающая, но не было в книге такого вывода как такового, который бы я вынесла для себя. Разве что быть более решительным. У меня вот другой вопрос. Мы все знаем, как Чарли был влюблен в Сэм, она ему очень нравилась. Я понимаю, что в такие моменты становишься неуверенным в себе и боишься сказать о своих чувствах. Но для чего тогда Чарли начал встречаться с Мэри-Элизабет, лучшей подругой Сэм? Чего он хотел этим добиться??!
charina, безусловно тема наркотиков и алкоголя в наше время актуальна, и по моему автор ввёл эти дурные сцены как фон для некоторых эпизодов. Главная же тема произведения-взросление главного героя Чарли. То, как он с каждым описанным событием становился все более открытым, как учился дружить и любить, набираясь собственного опыта. И я ни в коем случае не осуждаю поведение героев, каждый поступок нас меняет, и думаю, в лучшую сторону.
Главный герой меня особенно зацепил, потому что его внутренний мир очень похож на мой. Думаю, эта книга будет полезна как подросткам, так как они смогут посмотреть на свои проблемы со стороны, так и их родителям, которые благодаря этой книге смогут по-новому взглянуть на жизнь и проблемы подростков, лучше понять их внутренний мир.
Такие книги, как эта – западают в душу!
"И я думаю, что они поняли. Не что-то конкретное. Просто поняли. И, думаю, это всё, что может быть нужно от друзей." Чарли

Добавлено (25 Янв 2016, 01:11)
---------------------------------------------
miraroza, Мне кажется, когда они были на свидании, он вообще не понимал, что происходит, был в каком то шоке, а после всего произошедшего не знал, как ей сказать, что не хочет отношений.
Цитата miraroza ()
Но для чего тогда Чарли начал встречаться с Мэри-Элизабет, лучшей подругой Сэм? Чего он хотел этим добиться??!

Может быть он не мог ей отказать, так, наверно, бывает, но это неправильно. Так случилось, подвернулось... но это тоже неправильно... не стоит разменивать свои чувства. А у вас какие объяснения?
Замечательное произведение современной литературы!
Главный герой- Чарли рассказывает о своей жизни, в виде дневника. Рассказаны самые популярные и частые проблемы подростка.
Книга захватывает дух и заставляет погружаться в нее изо дня в день!
Книга заинтересовала меня, планирую прочитать её в ближайшее время и ответить на вопросы ребят
На эту книгу я наткнулся случайно , когда искал чего почитать . Эта книга произвела на меня большое впечатление. Главный герой Чарли это обычный подросток . Автор хотел показать какая у него трудная жизнь. Но мне его жизнь показалась весьма интересной . Хоть Чарли и тихоня он осознаёт смысл его существования. Также меня заинтересовала история с его тётей . Чарли её очень любил и ,когда она попала в аварию к нему стали приходить дурные мысли . он стал думать , сто из-за него тётя погибла .
Если честно то мне не понятно почему у него были такие мысли из-за её гибели . Советаю прочитать эту замечательную книгу . И я уверен , что котото най дёт себя в ней.
Цитата Олег ()
На эту книгу я наткнулся случайно , когда искал чего почитать . Эта книга произвела на меня большое впечатление.

Погоди, ты точно читал эту книгу?
Конечно

• Страница 1 из 1
  • 1